ジャガイモのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥き、一口大に切り、玉ねぎは1.5cm幅切り、ベーコンは短冊切りにする。
- 2 牛乳を入れて煮る。途中で塩、コショウを入れて味を整える。
- 3 水分がほとんどなくなるくらいまで煮たら、火を止める。
- 4 ジャガイモを耐熱皿に入れ、とろけるスライスチーズをちぎってのせる。
- 5 オーブントースターでチーズに焼き目が付いたら完成。
きっかけ
ジャガイモを使って、ボリュームのあるおかずにしました。
おいしくなるコツ
牛乳でジャガイモを煮るときはときどき混ぜながらしないと、鍋底こびりついてしまいますから。
- レシピID:1570002831
- 公開日:2011/05/13
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません