ジャガイモのチーズ焼き レシピ・作り方
![ジャガイモのチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bbeb062be7bc94e5a22ddb64859e1a7b55eecb2.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥き、一口大に切り、玉ねぎは1.5cm幅切り、ベーコンは短冊切りにする。
-
2
牛乳を入れて煮る。途中で塩、コショウを入れて味を整える。
-
3
水分がほとんどなくなるくらいまで煮たら、火を止める。
-
4
ジャガイモを耐熱皿に入れ、とろけるスライスチーズをちぎってのせる。
-
5
オーブントースターでチーズに焼き目が付いたら完成。
きっかけ
ジャガイモを使って、ボリュームのあるおかずにしました。
おいしくなるコツ
牛乳でジャガイモを煮るときはときどき混ぜながらしないと、鍋底こびりついてしまいますから。
- レシピID:1570002831
- 公開日:2011/05/13
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません