ジャガイモのチーズ焼き レシピ・作り方

ジャガイモのチーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
ジャガイモと乳製品の相性は抜群です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き、一口大に切り、玉ねぎは1.5cm幅切り、ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2 牛乳を入れて煮る。途中で塩、コショウを入れて味を整える。
  3. 3 水分がほとんどなくなるくらいまで煮たら、火を止める。
  4. 4 ジャガイモを耐熱皿に入れ、とろけるスライスチーズをちぎってのせる。
  5. 5 オーブントースターでチーズに焼き目が付いたら完成。

きっかけ

ジャガイモを使って、ボリュームのあるおかずにしました。

おいしくなるコツ

牛乳でジャガイモを煮るときはときどき混ぜながらしないと、鍋底こびりついてしまいますから。

  • レシピID:1570002831
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモのチーズ焼き
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る