簡単☆鶏の山椒焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 2枚
- 塩 適量
- 山椒粉 適量
作り方
- 1 鶏肉に塩と山椒粉を振り、もみこむ。
- 2 フライパンに少量の油を熱し、強火で両面焦げ目をつける。
- 3 蓋をして弱火にし、お肉の中まで火が通ったら出来上がり。
きっかけ
産前、入院中に病院ででてきたおかずでとても美味しかったので再現してみました。
おいしくなるコツ
むね肉でなくても、もも肉やささみを使用しても美味しいです。
- レシピID:1570002732
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 山椒焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません