材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2袋
- ベーコン
- 2枚
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 少々
- 塩
- 少々
- 和風だしの素
- 適量
- しょうゆ
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- 小松菜は3~4㎝の長さに切ります。
卵は砂糖・塩を加えて溶きほぐします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して卵を流し入れ、ふんわりと固まったらお皿に取り出します。
-
- 3
- 同じフライパンにサラダ油を熱し、小松菜とベーコンを炒め小松菜がしんなりしてきたら卵を戻します。
-
- 4
- 和風だしの素としょうゆで味をととのえて器に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
あまり炒め過ぎると小松菜の色が悪くなったりベーコンが焦げるのでちゃちゃっと!
きっかけ
朝の忙しい時に思いつきで作ってみました。