小松菜とベーコンエッグ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomochan_614
小松菜は茹でずに使えるから便利、これ一品でご飯が進みます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
ベーコン
2枚
2個
砂糖
少々
少々
和風だしの素
適量
しょうゆ
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は3~4㎝の長さに切ります。
    卵は砂糖・塩を加えて溶きほぐします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して卵を流し入れ、ふんわりと固まったらお皿に取り出します。
  3. 3
    同じフライパンにサラダ油を熱し、小松菜とベーコンを炒め小松菜がしんなりしてきたら卵を戻します。
  4. 4
    和風だしの素としょうゆで味をととのえて器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

あまり炒め過ぎると小松菜の色が悪くなったりベーコンが焦げるのでちゃちゃっと!

きっかけ

朝の忙しい時に思いつきで作ってみました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
炒め物 小松菜 ベーコン
料理名
小松菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

tomochan_614 ご訪問ありがとうございます。 投稿するより皆さんの美味しいレシピを参考にさせていただくことの方が多い私です(⌒_⌒;

つくったよレポート( 2 件)

2015/09/08 14:53
さっとできて家族を待たせないのがいいですね。ありがとうございました☆
あおboo
あおbooさんこんばんわ。美味しそうですね~!小松菜は栄養があってしかも時短で作れるのは主婦には何よりの魅力ですよね。作っていただきありがとうございます。
2014/01/28 20:08
しめじも入れたよ。簡単なのにとてもおいしかったです。ごはんにも合いますね。
ころみ7858
こんにちわ(^-^*)作っていただき嬉しいです♪しめじ入りで美味しそ~!小松菜は味にあまり自己主張がないのでどんな食材にも合いますネッ(^_-)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする