なつかしい味の卵スープ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにスライスし、卵はよく溶きほぐしておきます。
- 2 水600ccを火にかけ、洋風スープの素を水量に合ったパッケージの表示通りの分量で入れて溶かし、沸騰したら玉ねぎを入れて煮る。
- 3 水溶き片栗粉でゆるくとろみを付けてから卵を回し入れ、塩・こしょうで味をととのえて器に注いで出来上がり!
きっかけ
汁物が欲しい時に簡単に出来るので定番になってます。
おいしくなるコツ
しょうゆを数滴たらすなどお好みの味付けでどうぞ^^
- レシピID:1570002707
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 卵スープ
レポートを送る
2 件