なつかしい味の卵スープ♪ レシピ・作り方

なつかしい味の卵スープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
tomochan_614
tomochan_614
冷蔵庫にある材料でぱぱっと作れるから便利です。

材料(3~4人分)

  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • 洋風スープの素 適量
  • 片栗粉 大さじ1
  • 水(水溶き片栗粉用) 大さじ1
  • 塩・こしょう 適量
  • 600cc

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにスライスし、卵はよく溶きほぐしておきます。
  2. 2 水600ccを火にかけ、洋風スープの素を水量に合ったパッケージの表示通りの分量で入れて溶かし、沸騰したら玉ねぎを入れて煮る。
  3. 3 水溶き片栗粉でゆるくとろみを付けてから卵を回し入れ、塩・こしょうで味をととのえて器に注いで出来上がり!

きっかけ

汁物が欲しい時に簡単に出来るので定番になってます。

おいしくなるコツ

しょうゆを数滴たらすなどお好みの味付けでどうぞ^^

  • レシピID:1570002707
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
春野菜2011 新玉ねぎ 簡単
料理名
卵スープ
tomochan_614
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2014/12/28 23:08
    なつかしい味の卵スープ♪
    簡単で美味しかったです(≧∇≦)
    レシピありがとうございました。
  • まめもにお
    まめもにお
    2012/12/26 12:38
    なつかしい味の卵スープ♪
    こんにちわ♪
    半端に余っていた春雨も入れました☆
    片栗粉を入れると、卵もふわふわで、とろみもついて美味しいですね(^_^)
    ごちそう様でした ヾ(@⌒▽⌒@)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る