朝食にも♪甘さ控えめパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎薄力粉 100g
- ◎ベーキングパウダー 小さじ1
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎塩 ひとつまみ
- ☆卵Mサイズ 1コ
- ☆牛乳(できれば常温にしておく) 120cc
- ☆サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ◎をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 2 別のボウルに☆を入れ、混ぜる。
- 3 2に1を加えて混ぜ合わせる。
-
4
フライパンにバタ−かサラダ油を熱し、生地をおたま1杯分くらい流し入れる。
表面に気泡が出てきたらひっくり返して両面焼く。
きっかけ
シロップでもおかずでも合うパンケーキが作りたくて
おいしくなるコツ
バターやはちみつ、ハムやチ−ズ等お好みのものと一緒にどうぞ。
- レシピID:1570002690
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆★T★☆2011/08/27 15:36メイプルシロップをいただいて思い立って作りました☆ありがとうございました☆