豚肉とザーサイの玉子炒め レシピ・作り方
![豚肉とザーサイの玉子炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/268570d19de960308dd135a97c5b35a973ceb592.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 玉子 4個
- 豚薄切り肉 4枚
- ザーサイ 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 酒 適量
作り方
-
1
豚薄切り肉を1cm幅に切り、塩、コショウ、酒で下味をつける。ザーサイは食べやすく切り、玉子は塩、コショウを入れて混ぜる。
-
2
熱した油で玉子を入れて混ぜ、半熟状になったら、一旦取り出す。
サラダ油を足し、豚肉を炒める。 -
3
ザーサイを加えて炒める。
-
4
玉子をフライパンに戻し、炒め合わせたら完成。
きっかけ
豚肉やザーサイの旨みで玉子も美味しくなります。
おいしくなるコツ
手早く調理し、玉子が硬くならないほうが美味しいです。
- レシピID:1570002665
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 豚肉とザーサイの玉子炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません