豚肉とザーサイの玉子炒め レシピ・作り方

豚肉とザーサイの玉子炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
Momo.
Momo.
ザーサイの香りが食欲をそそります。

材料(3人分)

  • 玉子 4個
  • 豚薄切り肉 4枚
  • ザーサイ 大さじ2
  • 塩、コショウ 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 豚薄切り肉を1cm幅に切り、塩、コショウ、酒で下味をつける。ザーサイは食べやすく切り、玉子は塩、コショウを入れて混ぜる。
  2. 2 熱した油で玉子を入れて混ぜ、半熟状になったら、一旦取り出す。
    サラダ油を足し、豚肉を炒める。
  3. 3 ザーサイを加えて炒める。
  4. 4 玉子をフライパンに戻し、炒め合わせたら完成。

きっかけ

豚肉やザーサイの旨みで玉子も美味しくなります。

おいしくなるコツ

手早く調理し、玉子が硬くならないほうが美味しいです。

  • レシピID:1570002665
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
豚肉とザーサイの玉子炒め
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る