玉子を分けて使って簡単あんかけ炒飯 レシピ・作り方

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rabbit-ninin
簡単にパラパラ炒飯が出来ます。
あんかけかけなくても美味しいです。

材料(1人分)

ご飯
200g
玉子
1個
カニカマ
3個
長ネギ
適宜
塩・胡椒
適宜
醤油
適宜
サラダ油
10g
☆水
200g
☆鶏ガラスープの素
2g
☆水溶き片栗粉
適宜

作り方

  1. 1
    玉子を黄身と白身に分けて
    黄身にご飯を混ぜます。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れ
    黄身を混ぜたご飯を炒めます
    具材を入れ塩・胡椒で味付け
    仕上げに醤油を入れます。
  3. 3
    皿に盛って炒飯は完成です。
  4. 4
    次に、あんかけを作ります。
    鍋に水と鶏ガラスープの素を
    入れて沸騰させます。
  5. 5
    分けてた卵白を溶き入れ
    水溶き片栗粉を入れて
    とろみを付けます。
  6. 6
    炒飯の上に掛けて完成です。

おいしくなるコツ

油は少ないとこびり付きます、多すぎてもベタベタです。

きっかけ

見た目が豪華なのに安上がりなチャーハンを作りたくて。

公開日:2011/05/18

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンあんかけチャーハン
関連キーワード
炒飯 チャーハン あんかけ炒飯 あんかけチャーハン
料理名
あんかけ炒飯

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rabbit-ninin 思いつきで考えたり、食べてみたい物、試作を繰り返し考えながら出来上がった物を のんびりマイペースにと言う感じでレシピ紹介していきます。

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