現在地

玉子を分けて使って簡単あんかけ炒飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ご飯

    200g

  • 玉子

    1個

  • カニカマ

    3個

  • 長ネギ

    適宜

  • 塩・胡椒

    適宜

  • 醤油

    適宜

  • サラダ油

    10g

  • ☆水

    200g

  • ☆鶏ガラスープの素

    2g

  • ☆水溶き片栗粉

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
玉子を分けて使って簡単あんかけ炒飯
  • 300円前後

簡単にパラパラ炒飯が出来ます。
あんかけかけなくても美味しいです。

作り方

  • 1

    玉子を黄身と白身に分けて
    黄身にご飯を混ぜます。

  • 2

    熱したフライパンに油を入れ
    黄身を混ぜたご飯を炒めます
    具材を入れ塩・胡椒で味付け
    仕上げに醤油を入れます。

  • 3

    皿に盛って炒飯は完成です。

  • 4

    次に、あんかけを作ります。
    鍋に水と鶏ガラスープの素を
    入れて沸騰させます。

  • 5

    分けてた卵白を溶き入れ
    水溶き片栗粉を入れて
    とろみを付けます。

  • 6

    炒飯の上に掛けて完成です。

きっかけ

見た目が豪華なのに安上がりなチャーハンを作りたくて。

おいしくなるコツ

油は少ないとこびり付きます、多すぎてもベタベタです。

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > チャーハン > あんかけチャーハン

レシピID: 1570002657

公開日:2011.05.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あんかけ炒飯
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲玉子を分けて使って簡単あんかけ炒飯のページ上部へ