玉子を分けて使って簡単あんかけ炒飯 レシピ・作り方

玉子を分けて使って簡単あんかけ炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
rabbit-ninin
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簡単にパラパラ炒飯が出来ます。
あんかけかけなくても美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉子を黄身と白身に分けて
    黄身にご飯を混ぜます。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ
    黄身を混ぜたご飯を炒めます
    具材を入れ塩・胡椒で味付け
    仕上げに醤油を入れます。
  3. 3 皿に盛って炒飯は完成です。
  4. 4 次に、あんかけを作ります。
    鍋に水と鶏ガラスープの素を
    入れて沸騰させます。
  5. 5 分けてた卵白を溶き入れ
    水溶き片栗粉を入れて
    とろみを付けます。
  6. 6 炒飯の上に掛けて完成です。

きっかけ

見た目が豪華なのに安上がりなチャーハンを作りたくて。

おいしくなるコツ

油は少ないとこびり付きます、多すぎてもベタベタです。

  • レシピID:1570002657
  • 公開日:2011/05/18
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料理名
あんかけ炒飯
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