玉子を分けて使って簡単あんかけ炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉子を黄身と白身に分けて
黄身にご飯を混ぜます。 -
2
熱したフライパンに油を入れ
黄身を混ぜたご飯を炒めます
具材を入れ塩・胡椒で味付け
仕上げに醤油を入れます。 - 3 皿に盛って炒飯は完成です。
-
4
次に、あんかけを作ります。
鍋に水と鶏ガラスープの素を
入れて沸騰させます。 -
5
分けてた卵白を溶き入れ
水溶き片栗粉を入れて
とろみを付けます。 - 6 炒飯の上に掛けて完成です。
きっかけ
見た目が豪華なのに安上がりなチャーハンを作りたくて。
おいしくなるコツ
油は少ないとこびり付きます、多すぎてもベタベタです。
- レシピID:1570002657
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- 料理名
- あんかけ炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あんかけかけなくても美味しいです。