鶏むね肉と人参のピーマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋に湯をわかし、鶏のむね肉を茹でて火を通す。
人参は千切りに、ピーナッツは細かく刻む。 - 2 人参は塩を少しだけふって、レンジ600wで2分半くらい加熱する。
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3
鶏肉を筋にそって手でさく。熱いので、水にさらしてもいいです。
裂いているうちに鶏肉の粗熱も取れるので、うちでは急ぐ時はそのままやってしまいます→ -
4
ボウルに人参、鶏肉、ピーナッツ、マヨネーズを入れて和え、塩気など調整して完成です。
冷やしてから食べても◎。
きっかけ
胸肉と人参がたくさんあったので
おいしくなるコツ
鶏肉をゆでる時に1つの塊だと時間がかかるので、2〜3つに切ってゆでると早いです。
- レシピID:1570002622
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 鶏肉と人参のサラダ
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