ジャーマンたけのこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CloverBasket
じゃがいものかわりに筍で。でも、けっこう良く合います。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

たけのこ(煮たもの)
200g
ソーセージ(110〜120g)
6本くらい
オリーブオイル(もしくはサラダ油)
小さじ1
適量
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    たけのこは一口大に切る。
    ウインナーは好みの厚みにスライスする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、たけのことウインナーをいため、塩とブラックペッパーで調味し、焼き色がついたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは、できれば粗挽きを。

きっかけ

じゃがいもは無いけど、たけのこはたくさんある…のでジャーマンたけのこが出来ました。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
春野菜2011 簡単 プチおかず お弁当
料理名
筍炒め

このレシピを作ったユーザ

CloverBasket スーパーの野菜は出来るだけ買わず、いただきものの野菜(つまり旬の野菜)をしっかり使いきろう!と心がけて、エコ&節約料理を作っています! 家にある調味料や材料で、ヘルシー志向の食事やドリンク、お菓子等を作るようになって、ゴミも体脂肪も減らせました♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/22 21:06
私もたけのこがたくさんあったので 作りました。 美味しいレシピありがとうございました(*^^*)
mN
つくレポありがとうございます!お役にたててよかったです!
2017/05/02 23:44
筍は和食のイメージが強いですが、洋風も良いですね ブラックペッパーのピリッとした辛さが美味しかったです ご馳走様でした☆
amnos73
レポートありがとうございます!洋風もいいですよね♪嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする