ジャーマンたけのこ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ(煮たもの) 200g
- ソーセージ(110〜120g) 6本くらい
- オリーブオイル(もしくはサラダ油) 小さじ1
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
たけのこは一口大に切る。
ウインナーは好みの厚みにスライスする。 - 2 フライパンに油を熱し、たけのことウインナーをいため、塩とブラックペッパーで調味し、焼き色がついたら出来上がりです。
きっかけ
じゃがいもは無いけど、たけのこはたくさんある…のでジャーマンたけのこが出来ました。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーは、できれば粗挽きを。
- レシピID:1570002612
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍炒め
レポートを送る
2 件