さっぱり トマトと茄子の冷製パスタ マスタード風味 レシピ・作り方

さっぱり トマトと茄子の冷製パスタ マスタード風味
  • 約30分
  • 300円前後
しの&
しの&
暑い日にさっぱりするパスタです。これからのシーズンにいいですよ♪

材料(2人分)

  • スパゲティ 2人分
  • 砂糖★ 大匙1
  • リンゴ酢★ 大匙3
  • エキストラバージン油★ 大匙1
  • マスタード★ 小匙1
  • オリーブ油 小匙2
  • 塩★ 小匙4/1
  • 胡椒★ 少々
  • トマト 2ヶ
  • 茄子 1本

作り方

  1. 1 茄子は洗ってレンジ600wで3分加熱(途中で上下ひっくり返す)し皮をむき、細ながく手でさく。
    トマトは湯むきしてくし型にカット
  2. 2 ★印を全て入れ混ぜ合わせ、トマト、茄子をマリネし冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 スパゲッティを表示より1分短めに茹で、冷水で冷やしてオリーブ油をからめる。
  4. 4 ③のパスタに②のマリネをかけて出来上がり。

きっかけ

暑かったのでひんやり系のパスタが食べたかった。

おいしくなるコツ

コツいらずです。

  • レシピID:1570002608
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
マスタード2011 冷製パスタ トマト なす
料理名
トマトと茄子の冷製パスタ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る