もやしのキムチ炒め レシピ・作り方

もやしのキムチ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
ピリ辛の中でもごま油の風味がきいていて、ご飯が進む一品です。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 白菜キムチ 大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 小さじ1
  • 本だし(顆粒) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜キムチを細切りにする。
  2. 2 熱したごま油でもやしとキムチを加えて炒める。
    塩小さじ1と本だし(顆粒)少々を入れて炒め合わせたら完成。

きっかけ

もやしとキムチの炒め物は旦那さんが大好きなので、作ってあげました。

おいしくなるコツ

もやしは炒めすぎないように注意しましょう。

  • レシピID:1570002580
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしのキムチ炒め
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る