干しエビ入り♪ブロッコリーの茎のスープ レシピ・作り方

干しエビ入り♪ブロッコリーの茎のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
ブロッコリーの茎は食物繊維がたっぷりで、捨てないで再利用しましょう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 干しエビは戻せず、水に入れて3,4分煮て、美味しい出汁を出す。
  2. 2 ブロッコリーの茎は斜め薄く切る。
  3. 3 スープに加えて2,3分煮る。
  4. 4 えのきを加え、味を確かめ、塩、コショウで味を整えたら火を止める。
    盛り付けたらゴマ油をたらす。

きっかけ

ブロッコリーの茎は捨てずに再利用しました。

おいしくなるコツ

干しエビに塩気がありますから、スープの味を確かめてから、塩加減をして下さい。

  • レシピID:1570002517
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ブロッコリーの茎のスープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る