干しエビ入り♪ブロッコリーの茎のスープ レシピ・作り方
![干しエビ入り♪ブロッコリーの茎のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b052c2459ca43faa89e685000df324faba3f659.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
干しエビは戻せず、水に入れて3,4分煮て、美味しい出汁を出す。
-
2
ブロッコリーの茎は斜め薄く切る。
-
3
スープに加えて2,3分煮る。
-
4
えのきを加え、味を確かめ、塩、コショウで味を整えたら火を止める。
盛り付けたらゴマ油をたらす。
きっかけ
ブロッコリーの茎は捨てずに再利用しました。
おいしくなるコツ
干しエビに塩気がありますから、スープの味を確かめてから、塩加減をして下さい。
- レシピID:1570002517
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ブロッコリーの茎のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません