材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 半個
- 人参
- 1/3個
- ピーマン
- 1個
- 豚肉こま切れ
- 100g
- ●水
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ1/2
- ●料理酒
- 大さじ1/2
- ●だしの素
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- <下準備>
うどんをゆでる。
キャベツ:一口大
人参、ピーマン、玉ねぎ:短冊切り
に、それぞれ切る。
-
- 2
- フライパンを熱し、豚肉を炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わってきたら、キャベツがしんなりするまで野菜を全て加えて炒める。
-
- 4
- うどん、●を加え、さっといためて出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉から油がでるので、フライパンに敷かなくても大丈夫です。お好みで塩・こしょうをかけてお召し上がり下さい♪
きっかけ
塩分控えめで、炭水化物を食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません