アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳味噌の簡単バーニャカウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOTATSU
冷蔵庫に余った野菜や特売品の野菜で豪華な簡単おもてなし料理が出来ます!

材料(4人分)

オリーブオイル
大匙3
ニンニク
4かけ
アンチョビフィレ
5尾(1缶)
豆乳
大匙2
白みそ
小さじ1
お好きな野菜など
■大根
10センチ
■オクラ
4本
■マッシュルーム
8こ
■茹で海老
8尾
■プチトマト
8こ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋でニンニクを弱火で20分茹でます。
  2. 2
    深めの皿に茹でたニンニクとアンチョビを入れてすりつぶしていきます。
  3. 3
    その皿にオリーブオイルを入れてつぶしながら混ぜます。
  4. 4
    その皿をレンジで40秒ほどチンします!
  5. 5
    さらに、白みそを加えて混ぜて、レンジで1分。

    出来上がり♪

おいしくなるコツ

冷めてもおいしいけど、アツアツに付けて食べるのが美味しいです。

きっかけ

簡単なおもてなし料理で豪華に見せたかったので考えました。

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
料理名
バーニャカウダー

このレシピを作ったユーザ

KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする