中華風大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LUKママ
箸休めに。コクのある味付け。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
3分の1本(500g)
ごま油
小さじ1
にんにく
1かけ
200c
鶏がらスープ顆粒
大さじ1
テンメンジャン
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にごま油をいれ、にんにくを香りつくまで熱する。
  2. 2
    1~2cmの角切りにした大根をいれ、炒める。
  3. 3
    少し透き通ったら水と鶏がらスープを入れ、中火で5分ほど煮る。
  4. 4
    テンメンジャンを加え、火を強めて軽く煮詰める。
  5. 5
    煮汁が少なくなれば出来上がり。お好みでごまをふったり、小ねぎを散らしても。

おいしくなるコツ

歯ごたえを残すために煮すぎないように。

きっかけ

大根と言えばいつも和風ばかりだったので中華調味料を使ってみました。

公開日:2011/04/25

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
煮物 簡単 もう一品 中華
料理名
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

LUKママ 調理師☆ 念願のベーカリー店で働き出しました(*´∀`*) 料理は大量に作る癖が抜けません(´▽`;)

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/29 23:53
いつもは和風な大根ですが、中華風の大根もなかなか良いですね。美味しかったです。
M666
こってりめな味なのでご飯やお弁当に合いますね。次の日に食べたらますます味が染み込んでいておいしかったですよ(^^)また作ってくださいね♪ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする