キムチの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜キムチを1cm幅に切る。
- 2 米ともち米を研いで普通の水加減にし、キムチ、輪切りに切ったソーセージ、醤油、酒、ゴマ油を加えて炊く。
- 3 出来上がり。
きっかけ
昨夜はパスタなので、お弁当のために炊き込みご飯を改めて作りました。
おいしくなるコツ
ごま油を加えたほうが風味がよくなります。
- レシピID:1570002441
- 公開日:2011/04/24
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)
- 料理名
- キムチの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炊き立て時に1人分ずつ包み、冷凍すれば後日も美味しく頂けます。