簡単!激うま!もやし&紅生姜あえ レシピ・作り方

簡単!激うま!もやし&紅生姜あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
KOTATSU
KOTATSU
胡椒は多めの方が美味しいです。その分マヨネーズは少なめでヘルシーに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしをサッと茹でる。
  2. 2 茹でたもやしを冷水で冷ます。
  3. 3 ボールにもやし、紅生姜、胡椒、マヨネーズを入れてあえたら出来上がり♪

きっかけ

余った紅生姜が一品を考えた所すごく美味しくてダイエットにも良さそうなのでご紹介します!

おいしくなるコツ

もやしはシャキシャキ感を残したいのでゆで過ぎないように・・・。

  • レシピID:1570002413
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
紅生姜&もやしあえ
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る