鶏肉と新玉ねぎのおかずサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
肉と野菜をワンプレートで食べられ、洗いものも少なくて済みます。

材料(2人分)

鶏むね肉
120g
塩、コショウ
適量
酒、片栗粉
適量
鶏の香草焼き
小さじ2
新玉ねぎ
1個
水菜
2株
赤パプリカ
1/4個
ドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    新玉ねぎはスライスして水にさらす。
  2. 2
    水菜は根元をきり、3,4cmの長さに切る。
  3. 3
    新玉ねぎと水菜の水気をきり、盛り付ける。
    あればパプリカを細く切って彩りよく添える。
  4. 4
    鶏ムネ肉は一口大に切り、塩、コショウ、酒、片栗粉で下味をつける。
  5. 5
    鶏の香草焼きを少しふって混ぜる。
  6. 6
    熱した油で、火が通るまで両面焼く。
    焼いた肉を新玉ねぎと水菜にのせ、好みのドレッシングをかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

1、玉ねぎと水菜の水気をきること。 2、鶏肉は少し時間をかけて下味をしっかりつけたほうが美味しいです。

きっかけ

野菜と肉を一度に食べられます。

公開日:2011/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
おかずサラダ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする