材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 120g
- 塩、コショウ
- 適量
- 酒、片栗粉
- 適量
- 鶏の香草焼き
- 小さじ2
- 新玉ねぎ
- 1個
- 水菜
- 2株
- 赤パプリカ
- 1/4個
- ドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
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- 新玉ねぎはスライスして水にさらす。
-
- 2
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- 水菜は根元をきり、3,4cmの長さに切る。
-
- 3
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- 新玉ねぎと水菜の水気をきり、盛り付ける。
あればパプリカを細く切って彩りよく添える。
-
- 4
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- 鶏ムネ肉は一口大に切り、塩、コショウ、酒、片栗粉で下味をつける。
-
- 5
-
- 鶏の香草焼きを少しふって混ぜる。
-
- 6
-
- 熱した油で、火が通るまで両面焼く。
焼いた肉を新玉ねぎと水菜にのせ、好みのドレッシングをかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
1、玉ねぎと水菜の水気をきること。
2、鶏肉は少し時間をかけて下味をしっかりつけたほうが美味しいです。
きっかけ
野菜と肉を一度に食べられます。
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