鶏肉とセロリの高菜漬け炒め レシピ・作り方

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Momo.
ご飯によく合うおかずです。

材料(1人分)

鶏むね肉
80g
セロリ(芯の部分)
2本
高菜漬け
適量
塩、コショウ、酒
適量
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は薄くスライスして、塩、コショウ、酒で下味をつける。
    セロリは茎と葉を切り分け、茎は4ミリ幅で斜め切り、葉はざっくり切る。
    高菜漬けは細切りにする。
  2. 2
    鶏肉を炒める。
  3. 3
    セロリの茎と高菜を加えて炒める。味をみて、塩、コショウで調味する。
  4. 4
    酒少々加え、セロリの茎がしんなりしてきたら、葉を加えて炒め合わせたら、火を止める。
    仕上げに黒コショウを振る。

おいしくなるコツ

鶏肉に下味をつけており、高菜漬けもかなりの塩分があるので、味を良く見ながら塩加減をして下さい。

きっかけ

鶏肉も、セロリも、高菜漬けもみんな好きなものばっかり、三者を合わせてみました。

公開日:2011/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉とセロリの高菜漬炒め

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

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