鶏肉とセロリの高菜漬け炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鶏ムネ肉は薄くスライスして、塩、コショウ、酒で下味をつける。
セロリは茎と葉を切り分け、茎は4ミリ幅で斜め切り、葉はざっくり切る。
高菜漬けは細切りにする。 - 2 鶏肉を炒める。
- 3 セロリの茎と高菜を加えて炒める。味をみて、塩、コショウで調味する。
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4
酒少々加え、セロリの茎がしんなりしてきたら、葉を加えて炒め合わせたら、火を止める。
仕上げに黒コショウを振る。
きっかけ
鶏肉も、セロリも、高菜漬けもみんな好きなものばっかり、三者を合わせてみました。
おいしくなるコツ
鶏肉に下味をつけており、高菜漬けもかなりの塩分があるので、味を良く見ながら塩加減をして下さい。
- レシピID:1570002390
- 公開日:2011/04/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉とセロリの高菜漬炒め
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