枝豆とかにかまの酢飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かにかまは5ミリ長さに切る。
冷凍枝豆を解凍し、さやから出す。 - 2 温めたご飯に、酢、砂糖、塩を合わせたもので酢飯にして、かにかまと枝豆を加えて混ぜる。
きっかけ
新学期早々疲れ気味の子供達に食欲を増進するために作りました。
おいしくなるコツ
丁寧に混ぜることです、枝豆やかにかまをグチャグチャにしないように気をつけましょう。
- レシピID:1570002281
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)
- 料理名
- 枝豆とかにかまの酢飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません