ゴマがポイント♪ごぼうとニンジンのサラダ レシピ・作り方

ゴマがポイント♪ごぼうとニンジンのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
ごぼうに香りと白ゴマの香ばしさがとても合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 .ごぼうをよく洗い、包丁を寝かせて端から削るように薄く切り落としていく。
  2. 2 ニンジンはピーラーで剥く。
  3. 3 鍋に酢をすこし加え、ごぼうを茹でる。
    ごぼうが柔らかくなったら、ニンジンを2分茹でて、ザルにあける。
  4. 4 水気をきったごぼうとニンジンに、マヨネーズ、酢、塩、白ゴマを入れて混ぜ合わせて完成。
    盛り付けたら、さらに白ゴマをふる。

きっかけ

根野菜を意識的摂るようにしていますが、今日はごぼうとニンジンを使ったサラダ。

おいしくなるコツ

ニンジンはピーラーで剥いたので、薄くて火が通りやすいので、ごぼうと時間差で茹でましょう。

  • レシピID:1570002171
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうとニンジンのサラダ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る