ゴマがポイント♪ごぼうとニンジンのサラダ レシピ・作り方
![ゴマがポイント♪ごぼうとニンジンのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d88e8ba2bc084f89338d2eaf8c41eadc46cef51.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
.ごぼうをよく洗い、包丁を寝かせて端から削るように薄く切り落としていく。
-
2
ニンジンはピーラーで剥く。
-
3
鍋に酢をすこし加え、ごぼうを茹でる。
ごぼうが柔らかくなったら、ニンジンを2分茹でて、ザルにあける。 -
4
水気をきったごぼうとニンジンに、マヨネーズ、酢、塩、白ゴマを入れて混ぜ合わせて完成。
盛り付けたら、さらに白ゴマをふる。
きっかけ
根野菜を意識的摂るようにしていますが、今日はごぼうとニンジンを使ったサラダ。
おいしくなるコツ
ニンジンはピーラーで剥いたので、薄くて火が通りやすいので、ごぼうと時間差で茹でましょう。
- レシピID:1570002171
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうとニンジンのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません