うまうま♪しらたき入り肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
熱々の肉豆腐は最高です。

材料(2人分)

豚小間
150g
木綿豆腐
1/2丁
しらたき
1袋
にら
1/3袋
干し椎茸
大1個
味覇
小さじ2

作り方

  1. 1
    肉厚干し椎茸(戻したもの)を薄くスライスする。
  2. 2
    しらたけは茹でて、食べやす長さに切って、水気もきっておく。
  3. 3
    お湯400ccに、椎茸、木綿豆腐、豚肉、しらたき、を入れ、味覇小さじ2を溶かし入れ、10分ほど煮る。
    時々アクを取る。
  4. 4
    3cm長さに切ったにらを加え、ひと煮したら火をとめ、盛り付ける。
    お好みで七味唐辛子をふる。

おいしくなるコツ

味付けは味覇一つで簡単、しかも決まってくれるので、是非ためして下さい。

きっかけ

豚肉と豆腐のボリューム満点スープを作りました。

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
しらたき入り肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする