うまうま♪しらたき入り肉豆腐 レシピ・作り方

うまうま♪しらたき入り肉豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
熱々の肉豆腐は最高です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉厚干し椎茸(戻したもの)を薄くスライスする。
  2. 2 しらたけは茹でて、食べやす長さに切って、水気もきっておく。
  3. 3 お湯400ccに、椎茸、木綿豆腐、豚肉、しらたき、を入れ、味覇小さじ2を溶かし入れ、10分ほど煮る。
    時々アクを取る。
  4. 4 3cm長さに切ったにらを加え、ひと煮したら火をとめ、盛り付ける。
    お好みで七味唐辛子をふる。

きっかけ

豚肉と豆腐のボリューム満点スープを作りました。

おいしくなるコツ

味付けは味覇一つで簡単、しかも決まってくれるので、是非ためして下さい。

  • レシピID:1570002104
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
しらたき入り肉豆腐
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る