うまうま♪しらたき入り肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉厚干し椎茸(戻したもの)を薄くスライスする。
- 2 しらたけは茹でて、食べやす長さに切って、水気もきっておく。
-
3
お湯400ccに、椎茸、木綿豆腐、豚肉、しらたき、を入れ、味覇小さじ2を溶かし入れ、10分ほど煮る。
時々アクを取る。 -
4
3cm長さに切ったにらを加え、ひと煮したら火をとめ、盛り付ける。
お好みで七味唐辛子をふる。
きっかけ
豚肉と豆腐のボリューム満点スープを作りました。
おいしくなるコツ
味付けは味覇一つで簡単、しかも決まってくれるので、是非ためして下さい。
- レシピID:1570002104
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- しらたき入り肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません