鶏肉のさっぱり和え レシピ・作り方

鶏肉のさっぱり和え
kakorin0203
kakorin0203
ネギ好きの夫のために、蒸し料理でヘルシーな物をと思い考えました。

材料(4~5人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ネギ 1本
  • ☆レモン汁 1/2個分
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆コショウ 少々
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に、ネギは2cm位に切る。
  2. 2 蒸し器に鶏肉を入れ、その上にネギをのせて15分蒸す。
  3. 3 ☆を合わせておき、熱々の2を入れて和える。

きっかけ

蒸し料理が作りたくて。

  • レシピID:1570002027
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 蒸し料理 ネギ 和え物
料理名
鶏蒸し物
kakorin0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る