ニンニク風味♪鶏ムネ肉の照り焼き レシピ・作り方

ニンニク風味♪鶏ムネ肉の照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
モモ肉に負けないくらい美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ2
  • みょうが 適量

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉を塩、コショウをしてしばらくおいておく。
    皮の面に片栗粉をまぶす。
  2. 2 皮から焼いていく。裏も焼いて、中まで火を通す。
    フライパンから取り出す。
  3. 3 フライパンをキレイに拭いて、醤油、酒、みりん、おろしニンニクを入れてタレを作る。
  4. 4 タレを煮立たせる。
  5. 5 焼いた肉を戻し、煮汁に絡める。
    食べやすく切って盛り付けて、残りのタレをかける。
    あればみょうがの細切りをのせる。

きっかけ

ムネ肉を照り焼きにしても美味しい。

おいしくなるコツ

焼く前にフォークなどで肉を何箇所刺したほうが、火の通りが早くなります。

  • レシピID:1570001965
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ムネ肉の照り焼き
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る