ニンニク風味♪鶏ムネ肉の照り焼き レシピ・作り方
![ニンニク風味♪鶏ムネ肉の照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc779dd35d7b6cc33707a661883d4d5365ec8bc0.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ2
- みょうが 適量
作り方
-
1
鶏ムネ肉を塩、コショウをしてしばらくおいておく。
皮の面に片栗粉をまぶす。 -
2
皮から焼いていく。裏も焼いて、中まで火を通す。
フライパンから取り出す。 -
3
フライパンをキレイに拭いて、醤油、酒、みりん、おろしニンニクを入れてタレを作る。
-
4
タレを煮立たせる。
-
5
焼いた肉を戻し、煮汁に絡める。
食べやすく切って盛り付けて、残りのタレをかける。
あればみょうがの細切りをのせる。
きっかけ
ムネ肉を照り焼きにしても美味しい。
おいしくなるコツ
焼く前にフォークなどで肉を何箇所刺したほうが、火の通りが早くなります。
- レシピID:1570001965
- 公開日:2011/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ムネ肉の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません