鯵のフライ ソースも手作りを添えて レシピ・作り方

鯵のフライ ソースも手作りを添えて
  • 約30分
  • 500円前後
しの&
しの&
ありきたりのメニューですが、タルタルソースとあわせると美味しいですし、家族に好評です。パン粉までつけた状態で冷凍し凍ったまま揚げてもok

材料(4人分)

  • 4尾
  • 塩・胡椒 少々
  • 薄力粉 大匙3~4
  • 1ヶ
  • パン粉 1/2カップ
  • パセリ 少々
  • 揚げ油 適量
  • 【タルタルソースの材料】 ・・・
  • ゆで卵 1/2ヶ
  • マヨネーズ 大匙4
  • たまねぎのみじん切り 1/4ヶ
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 3枚におろした鯵の骨をぬき、塩・胡椒⇒薄力粉⇒卵⇒みじん切りにしたパセリを混ぜたパン粉の順に衣をつける。
  2. 2 180度の油で4~5分揚げる。
  3. 3 【タルタルソース】ゆで卵、玉葱、パセリのみじん切りをマヨネーズにあえて出来上がり。
  4. 4 揚げたてのアジフライとタルタルソースを添えてお召しあがりください。タルタルソースが苦手の場合お好みのソースでどうぞ。
    (写真は1人分です)

きっかけ

鯵のフライ。定番ですが家族が好きなんです!

おいしくなるコツ

面倒ですが、小骨は抜いたほうがよいです。

  • レシピID:1570001921
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
アジフライ タルタルソース 揚げ物
料理名
鯵のフライ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る