鯵のフライ ソースも手作りを添えて レシピ・作り方
![鯵のフライ ソースも手作りを添えて](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/539678dd354d5d5176ae656a4eb0d7e24bf16615.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
3枚におろした鯵の骨をぬき、塩・胡椒⇒薄力粉⇒卵⇒みじん切りにしたパセリを混ぜたパン粉の順に衣をつける。
-
2
180度の油で4~5分揚げる。
- 3 【タルタルソース】ゆで卵、玉葱、パセリのみじん切りをマヨネーズにあえて出来上がり。
-
4
揚げたてのアジフライとタルタルソースを添えてお召しあがりください。タルタルソースが苦手の場合お好みのソースでどうぞ。
(写真は1人分です)
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 鯵のフライ
![しの&](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e459b807e905c1261389a9921d7dd1e438aaa823.76.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません