和風きのこスパゲティ レシピ・作り方
![和風きのこスパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a48677eac1bd6fadb334478b68bf2848b2cb9b24.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大きな鍋にお湯を沸かしておく。その間に、タマネギを薄切り、キノコ類は小房に分ける。ベーコンは1センチ幅ぐらいに切っておく(ベーコンの代わりにソーセージでも良い)。
- 2 お湯が沸いたら塩を入れ、スパゲティを所定の時間ゆでる。
- 3 フライパンにバターを熱し、タマネギ、ベーコン、キノコを炒める。火が通ったら酒、しょうゆ、塩コショウで味を付ける。
- 4 スパゲティが茹で上がったらざるにあげてお湯を切り、茹でた鍋に戻し、〈3〉の材料を加えて混ぜる。味を見て薄ければ塩コショウ、しょうゆで整える。
- 5 器に盛り、刻みのりを振る。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- きのこスパゲティ
![solo6852](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab57d4532148116ab9e2810b48c6b9cc829bfd22.77.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいらん64252011/09/14 13:19かき混ぜた後の写真ですいません^^;
ごちそうさまでした♪