和風きのこスパゲティ レシピ・作り方

和風きのこスパゲティ
solo6852
solo6852
今回はシメジとマイタケを使いましたがエリンギ、マッシュルームなど好みのキノコでどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大きな鍋にお湯を沸かしておく。その間に、タマネギを薄切り、キノコ類は小房に分ける。ベーコンは1センチ幅ぐらいに切っておく(ベーコンの代わりにソーセージでも良い)。
  2. 2 お湯が沸いたら塩を入れ、スパゲティを所定の時間ゆでる。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、タマネギ、ベーコン、キノコを炒める。火が通ったら酒、しょうゆ、塩コショウで味を付ける。
  4. 4 スパゲティが茹で上がったらざるにあげてお湯を切り、茹でた鍋に戻し、〈3〉の材料を加えて混ぜる。味を見て薄ければ塩コショウ、しょうゆで整える。
  5. 5 器に盛り、刻みのりを振る。

きっかけ

きのこを食べたくて作りました。

  • レシピID:1570001859
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ スパゲティ きのこ 和風
料理名
きのこスパゲティ
solo6852
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいらん6425
    れいらん6425
    2011/09/14 13:19
    和風きのこスパゲティ
    かき混ぜた後の写真ですいません^^;
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る