ほうれん草とコーンのバターソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 2株
- コーン(缶詰) 小さじ2
- 塩、コショウ 適量
- バター 5g
作り方
- 1 ほうれん草は3,4cm長さに切る、缶詰のコーンを用意する。
- 2 バターを熱し、ほうれん草とコーンをソテーするだけ。塩、コショウで味を整える。
きっかけ
ほうれん草のバター炒めは好きなので、お弁当にもやります。
おいしくなるコツ
手早くすることです。ソテーしすぎないほうが美味しいです。
- レシピID:1570001799
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- ほうれん草とコーンのバターソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません