干し海老入り♪春雨の中華スープ レシピ・作り方

干し海老入り♪春雨の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
干し海老のうまみがたっぷりのスープです♪

材料(1人分)

  • 干し海老 大さじ1
  • きくらげ 少々
  • 春雨 10g
  • キャベツの葉 1枚
  • 鶏がらスープの素 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に食べやすく切ったきくらげと干し海老を入れ火にかける。
  2. 2 戻した春雨と細切りにしたキャベツを入れて、鶏がらスープの素も溶かし入れ、ひと煮立ちしたら、出来上がり。

きっかけ

干し海老があると、美味しいだしがでるので、冷蔵庫にあるキャベツ、春雨でスープにしました。

おいしくなるコツ

キャベツは外側の少し硬い葉を使っても美味しいです。

  • レシピID:1570001784
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
春雨の中華スープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る