生姜たっぷり♪砂肝のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
生姜の風味で砂肝がより美味しくなります♪
ご飯のおかずにも、
お酒のつまみにもぴったり♪

材料(3人分)

砂肝
5個
長ネギ(青い部分)
10cm
醤油
大さじ1/2
ゴマ油
大さじ1/2
小さじ1
おろし生姜
小さじ3
万能ネギ
2本

作り方

  1. 1
    砂肝は薄切りにし、粗塩でもみ洗いをして、水気をきる。
  2. 2
    長ネギの青い部分を手でちじって入れ、沸騰した水に砂肝を入れて茹でる。
  3. 3
    醤油、ゴマ油、塩、おろし生姜を入れて、小口切りにした万能ネギを加え、混ぜる。
    茹でた砂肝にかける。

おいしくなるコツ

砂肝は茹ですぎると硬くなりますから、注意して下さい。

きっかけ

砂肝は炒めたり煮たりするのも美味しいけど、たまにはサラダ風にしてみました。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー生姜(新生姜)
料理名
砂肝のサラダ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする