おでんの残り汁で→うずみ豆腐 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豆腐は水を切り、細切りにする。
- 2 おでんの残り汁の味が薄めだったら、醤油と塩で味を整える。
- 3 2に◎の水とき片栗粉を加え、火にかけてとろみをつけ、豆腐を加えてあたためる。
- 4 ご飯にかけて、海苔をちらして完成です。
きっかけ
おでんの残り汁を捨てるのがもったいなかったので
おいしくなるコツ
ラー油をまわしかけても風味が変わっておいしいです。
- レシピID:1570001752
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 豆腐丼
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(写真のオレンジ色の物体は人参デス)