豚バラと山菜の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 山菜釜飯の素 3合 1個
- うすあげ 2枚
- 豚バラ(お好み焼き用) 3枚
作り方
- 1 山菜、うすあげ、豚バラをみじん切りにします
- 2 お米3合と釜飯の素のスープ、具材を入れて炊飯器で炊きます
- 3 約40分で出来上がり
きっかけ
豚バラっていい味出しますよね、いつも鶏肉で炊き込みご飯作ってましたが今回豚バラで作ってみました
おいしくなるコツ
今回は釜飯の素がストレートタイプだったのですが・・濃縮タイプの時は、自家製鶏ガラスープで作ります。
- レシピID:1570001705
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯豚バラ肉
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残ったご飯は、おにぎりにして冷凍するので具材は、みじん切りにしました