ヘルシー♪アサリ缶で和風パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニク3かけを粗みじんに切り、玉ねぎはミリ幅で切っておく。
- 2 オリーブオイルでニンニク、玉ねぎの順に炒める。
- 3 生協のアサリを使います。
- 4 アサリ缶(汁ごと)、コンソメスープの素2つ、水300ccを加えて、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
-
5
さっと茹でたほうれん草を加え、塩、コショウで味を整え、火を止める。
茹でたパスタを盛り、上からあさりスープをかけて、完成。
きっかけ
久々にパスタを食べたくなった。
おいしくなるコツ
味をよくみながらつくるのが大切です。 パスタにも少なからず塩気が残ってますから、その分も計算に入れて♪
- レシピID:1570001700
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- アサリ缶で和風パスタ
レポートを送る
2 件
アサリ缶を利用して、簡単に作れるのもいいですね。