材料(2人分)
- ブリ
- 2切れ
- 塩
- 少々
- 料理酒
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 適量
- ●醤油・みりん
- 各大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ブリに塩・料理酒をまぶし約5分放置。その後、表面にたっぷりと薄力粉をつける。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、両面焦げ色がつくまで焼く。
-
- 3
- ●を加え弱火で約10分煮詰める。
おいしくなるコツ
きのこやねぎがもしあれば、手順3で加えて一緒に煮込むと良いです♪
きっかけ
母が作っているのをみて覚えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません