お手軽!ブリ照り焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ 2切れ
- 塩 少々
- 料理酒 小さじ1/2
- 薄力粉 適量
- ●醤油・みりん 各大さじ1
- ●砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 ブリに塩・料理酒をまぶし約5分放置。その後、表面にたっぷりと薄力粉をつける。
- 2 フライパンに油を熱し、両面焦げ色がつくまで焼く。
- 3 ●を加え弱火で約10分煮詰める。
きっかけ
母が作っているのをみて覚えました。
おいしくなるコツ
きのこやねぎがもしあれば、手順3で加えて一緒に煮込むと良いです♪
- レシピID:1570001691
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません