材料(2〜4人分)
- 白菜
- 200g
- 生姜
- 30g
- ◎白ワイン(または酒)
- 大さじ1
- ◎コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- ◎こしょう
- 少々
- 白ワインビネガー
- 大さじ1
- 塩
- 適宜
作り方
-
- 1
- 白菜と生姜は千切りにし、耐熱ボウルに◎の材料とともに入れ、軽くまぜたら、ラップをしてレンジで3分加熱する。
-
- 2
- 白ワインビネガーを加えて混ぜ、ラップをしてさらに2分加熱する。
味をみて塩気がたりなければ足し、完成です。
おいしくなるコツ
白菜は細めに切るといいかと思います。甘いケチャップが合いますよ。
きっかけ
キャベツが無かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません