生姜と白菜のサワークラウト レシピ・作り方

生姜と白菜のサワークラウト
  • 約10分
  • 100円以下
CloverBasket
CloverBasket
生姜がピリっと効いたサワークラウトです。ウインナーと一緒にパンに挟んでホットドッグにするのにも、ちゃんと合います。

材料(2〜4人分)

  • 白菜 200g
  • 生姜 30g
  • ◎白ワイン(または酒) 大さじ1
  • ◎コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • ◎こしょう 少々
  • 白ワインビネガー 大さじ1
  • 適宜

作り方

  1. 1 白菜と生姜は千切りにし、耐熱ボウルに◎の材料とともに入れ、軽くまぜたら、ラップをしてレンジで3分加熱する。
  2. 2 白ワインビネガーを加えて混ぜ、ラップをしてさらに2分加熱する。
    味をみて塩気がたりなければ足し、完成です。

きっかけ

キャベツが無かったので

おいしくなるコツ

白菜は細めに切るといいかと思います。甘いケチャップが合いますよ。

  • レシピID:1570001690
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
しょうが2011 簡単 時短 節約
料理名
サワークラウト
CloverBasket
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る