振って漬けて☆きゅうりともやしの漬物 レシピ・作り方

振って漬けて☆きゅうりともやしの漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
alohawaii**
alohawaii**
振って1日置くだけで簡単漬物の完成です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうり→塩もみし、乱切りに。
    もやし→お好みで根をとり、さっと茹でて塩もみする。ざるにあげ、よーく水をきる。
  2. 2 タッパーに1と●を入れて蓋をし、シャカシャカふる。
  3. 3 半日~1日冷蔵庫にいれ、漬けておく。

きっかけ

簡単に漬物を作りたかったので。

おいしくなるコツ

七味唐辛子はお好みで加減してください。醤油:ごま油=1:1の割合で作ると美味しいです。

  • レシピID:1570001589
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり もやし 漬物 副菜
料理名
漬物
alohawaii**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2024/08/17 02:09
    振って漬けて☆きゅうりともやしの漬物
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る