振って漬けて☆きゅうりともやしの漬物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうり→塩もみし、乱切りに。
もやし→お好みで根をとり、さっと茹でて塩もみする。ざるにあげ、よーく水をきる。 - 2 タッパーに1と●を入れて蓋をし、シャカシャカふる。
- 3 半日~1日冷蔵庫にいれ、漬けておく。
きっかけ
簡単に漬物を作りたかったので。
おいしくなるコツ
七味唐辛子はお好みで加減してください。醤油:ごま油=1:1の割合で作ると美味しいです。
- レシピID:1570001589
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yumia63382024/08/17 02:09美味しかったです!