パリッ!とろ~り カマンベールチーズの包み焼き レシピ・作り方

パリッ!とろ~り カマンベールチーズの包み焼き
  • 約10分
  • 100円以下
しの&
しの&
残った餃子の皮を利用して美味しいおつまみができました!皮がパリッ、チーズがとろ~りです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮の縁を水で少々ぬらす。
  2. 2 チーズをのせる。
  3. 3 皮を半分に閉じ、口を閉じる。(ヒダはあってもなくてもok)
  4. 4 薄く油をひいたフライパンで焼き色がつく程度にさっと焼く。

きっかけ

フランス産のチーズがたくさん手に入ったので色々チャレンジ中です。

おいしくなるコツ

コツいらずですが、あまり火を入れすぎると中のチーズが溶け出す可能性があります。

  • レシピID:1570001569
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
カマンベールチーズ 餃子の皮 おつまみ ビール
料理名
カマンベールチーズの包み焼き
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • wk0419
    wk0419
    2014/08/01 18:31
    パリッ!とろ~り カマンベールチーズの包み焼き
    餃子の皮とチーズがあったので…
    四角く包みました。
    チーズがとろーり美味しかったです‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る