パリッ!とろ~り カマンベールチーズの包み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 餃子の皮の縁を水で少々ぬらす。
- 2 チーズをのせる。
- 3 皮を半分に閉じ、口を閉じる。(ヒダはあってもなくてもok)
- 4 薄く油をひいたフライパンで焼き色がつく程度にさっと焼く。
きっかけ
フランス産のチーズがたくさん手に入ったので色々チャレンジ中です。
おいしくなるコツ
コツいらずですが、あまり火を入れすぎると中のチーズが溶け出す可能性があります。
- レシピID:1570001569
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- カマンベールチーズの包み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
wk04192014/08/01 18:31餃子の皮とチーズがあったので…
四角く包みました。
チーズがとろーり美味しかったです‼︎