鶏肉の味噌漬け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏肉に何箇所かフォークをさす。分厚いところがあれば切込みを入れて開く。
- 2 袋に調味料を入れ、鶏肉をいれてよく揉み、口を縛って冷蔵庫で一晩置く。
- 3 油はひかずにフライパンで皮を下にして焼く。中火で焼き目がつくまで。
-
4
裏返し、少し火を弱めて蓋をして、10分ほど焼く。
時々焦げないように見てください。 -
5
切り分けて出来上がり。
火が通ってるか確かめてください。
きっかけ
ぐるめっ子ロズさんのレシピID:1300000113*みそ肉*を参考に鶏肉でアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
焦げやすいので注意。
- レシピID:1570001562
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 味噌漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません