鶏肉の味噌漬け レシピ・作り方

鶏肉の味噌漬け
LUKママ
LUKママ
レシピID:1300000113*みそ肉*を参考に鶏肉でアレンジしました!やわらか~♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に何箇所かフォークをさす。分厚いところがあれば切込みを入れて開く。
  2. 2 袋に調味料を入れ、鶏肉をいれてよく揉み、口を縛って冷蔵庫で一晩置く。
  3. 3 油はひかずにフライパンで皮を下にして焼く。中火で焼き目がつくまで。
  4. 4 裏返し、少し火を弱めて蓋をして、10分ほど焼く。
    時々焦げないように見てください。
  5. 5 切り分けて出来上がり。
    火が通ってるか確かめてください。

きっかけ

ぐるめっ子ロズさんのレシピID:1300000113*みそ肉*を参考に鶏肉でアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意。

  • レシピID:1570001562
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 チキン やわらかい もも肉
料理名
味噌漬け
LUKママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る