材料(3人分)
- キムチ
- 大さじ1
- ニラ
- 5本
- ソーセージ
- 4本
- 長ネギの青い部分
- 5cm
- 塩、コショウ
- 適量
- 醤油
- 少々
- ご飯
- 3人分
作り方
-
- 1
-
- ソーセージは縦半分に切ってから5ミリ幅に切る。
キムチは手持ちのもので大さじ1をみじん切りしする。
ニラは細かく切っておく。
-
- 2
-
- 長ネギの青い部分を5cmほどみじん切りにしたものを炒め、香りを出す。
-
- 3
-
- キムチを加えて炒める。
-
- 4
-
- ご飯を入れてよく炒め合わせながら、塩、コショウで味を整える
-
- 5
-
- 最後に香りづけで醤油少々とニラを入れて、炒め合わせれば完成♪
おいしくなるコツ
家族の好みに合わせて、キムチの量を加減して下さい。大さじ1は辛さが少ないです。
きっかけ
残りご飯でキムチ炒飯にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません