残りご飯でキムチ炒飯 レシピ・作り方

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Momo.
キムチがあれば、簡単に残りご飯を美味しくしてくれます。

材料(3人分)

キムチ
大さじ1
ニラ
5本
ソーセージ
4本
長ネギの青い部分
5cm
塩、コショウ
適量
醤油
少々
ご飯
3人分

作り方

  1. 1
    ソーセージは縦半分に切ってから5ミリ幅に切る。
    キムチは手持ちのもので大さじ1をみじん切りしする。
    ニラは細かく切っておく。
  2. 2
    長ネギの青い部分を5cmほどみじん切りにしたものを炒め、香りを出す。
  3. 3
    キムチを加えて炒める。
  4. 4
    ご飯を入れてよく炒め合わせながら、塩、コショウで味を整える
  5. 5
    最後に香りづけで醤油少々とニラを入れて、炒め合わせれば完成♪

おいしくなるコツ

家族の好みに合わせて、キムチの量を加減して下さい。大さじ1は辛さが少ないです。

きっかけ

残りご飯でキムチ炒飯にしました。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
キムチ炒飯

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

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