残りご飯でキムチ炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ソーセージは縦半分に切ってから5ミリ幅に切る。
キムチは手持ちのもので大さじ1をみじん切りしする。
ニラは細かく切っておく。 - 2 長ネギの青い部分を5cmほどみじん切りにしたものを炒め、香りを出す。
- 3 キムチを加えて炒める。
- 4 ご飯を入れてよく炒め合わせながら、塩、コショウで味を整える
- 5 最後に香りづけで醤油少々とニラを入れて、炒め合わせれば完成♪
きっかけ
残りご飯でキムチ炒飯にしました。
おいしくなるコツ
家族の好みに合わせて、キムチの量を加減して下さい。大さじ1は辛さが少ないです。
- レシピID:1570001554
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- キムチ炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません