すぐできる☆小松菜の簡単煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリックルパンツ
知り合いのおばさまから教えてもらった究極の簡単おいしいレシピです。
水なしで、小松菜の水分だけで煮ていきます

材料(2人分)

小松菜
1/2束
油揚げ
1枚
かつお節
1/2パック
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は5-6cmに切る
    油揚げも小松菜と同じくらいの大きさに切る
  2. 2
    鍋に1の材料と、かつお節、醤油を加える
  3. 3
    ふたをして中火で4-5分火にかければできあがり

おいしくなるコツ

おいしい、かつお節とお醤油を使ってください。

きっかけ

知り合いのおばさまに何より簡単なレシピといって教えてもらいました。 冬の定番のおかずです。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 油揚げ 簡単 早い
料理名
小松菜と油揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

プリックルパンツ おなかがすくまで、なかなか料理を作れないので、短時間ですぐ出来るか、作り置きできるレシピが大好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする