ミニロールキャベツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツの葉は硬い部分を切り取り、さっと茹でる。
- 2 鶏のムネ肉は棒状に切り、塩、コショウ、酒、片栗粉で下味をつけておく。
- 3 キャベツの葉を広げ、肉、えのきを芯に巻く。
- 4 巻き終わりを楊枝で留める。
-
5
コンソメスープの素を溶かし、ロールキャベツを煮る。
冷めたら、汁気をきり、食べやすい大きさにきってお弁当に詰める。
きっかけ
ムネ肉をキャベツで巻いた煮る、お弁当のおかずにも簡単でいいですね。
おいしくなるコツ
キャベツの葉は茹ですぎると巻きにくくなりますから、気をつけましょう。
- レシピID:1570001456
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- ミニロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
前の晩に作っておくとさらにいい味になります。