ごはんがすすむ鶏と野菜の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽先 8本ほど
- かぼちゃ 1/4個
- こんにゃく 1/2丁
- アスパラ(ニンニクの芽) 3本
- ☆醤油 大3
- ☆酒 大2
- ☆みりん 大2
- ☆砂糖 大3
- ☆(あれば)食べるラー油
- 小麦粉 適量
作り方
- 1 かぼちゃを一口大、こんにゃくは手でちぎり、手羽先は塩コショウをまぶし小麦粉をからめておく
- 2 かぼちゃは素揚げ、手羽先は小麦粉をまぐしたものをカラッと揚げる
- 3 揚げたものを油をきってヘルシーに
- 4 フライパンにごま油をひき、こんにゃくを炒め、☆の調味料を煮立たせる
- 5 4にゆでておいたアスパラを入れ、3をすべて入れ、たれにからめる
- 6 ちなみにラーパーはこれです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏の揚げ煮
めぐりん0205
簡単でおいしいものを作れる主婦をめざして日々奮闘中です♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)