バナナとチョコのココナッツ入りスコーン レシピ・作り方

バナナとチョコのココナッツ入りスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
yuki-.-
yuki-.-
スコーンは型いらずで、切り分ける作業もなし!思い立ったらすぐ出来ます☆
卵・乳なしで、さくさくして美味しい、マクロビチョコスコーンです♡

材料(約15個人分)

作り方

  1. 1 粉類をボールにいれ、泡だて器でよく混ぜておく。
  2. 2 ①に油をいれ、最初フォークでかきまぜ、だまがとれたら手ですり合わせ、さらさらのおから状態にする。
  3. 3 ②に豆乳とバナナとココナッツロングを混ぜ、ゴムベラでひとまとめにしたら、打ち粉をふった台に置き、2cmくらいの厚さに手で伸ばし、型で抜く。
  4. 4 200℃のオーブンで約15分焼く。

きっかけ

スコーン作りにはまっていて、何でもスコーンにしてしまう今日このごろ。。 家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

型はコップなどでOKです。私は直径4~5cmの型で、約15個出来ました。 まとめた生地を、切って、重ねて、切って、重ねて・・・を繰り返すと、層ができてサクサクになります! 夏場は、油や粉を冷やしておくと、よりサクサクになり、GOODです。

  • レシピID:1570001331
  • 公開日:2011/02/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーンマクロビオティックバナナその他のチョコレート豆乳
関連キーワード
バレンタイン2011 バナナ ココア マクロビ
料理名
バナナとチョコのココナッツ入りスコーン
yuki-.-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る