ふんわり卵の☆野菜チャーハン レシピ・作り方
![ふんわり卵の☆野菜チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d4e1951fdd234918bc5cd34a26aaf3f91350013.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
きゃべつ・玉ねぎ・青ねぎはそれぞれみじん切りに。●を混ぜ合わせておく。
溶き卵に油小さじ1/4を加えて混ぜ合わせる。 - 2 フライパンに油を充分に熱し(分量外)、溶き卵を流しいれ、箸ですばやくかき混ぜる。火が通ったところで一度とりだす。
- 3 きゃべつ・玉ねぎ・野菜ミックスを炒める。
- 4 野菜に火が通ったらご飯を加えてパラパラになる位まで強火で炒める。
- 5 ●を加えて混ぜ合わせ、味が均一になったとことで2の卵をいれて、混ぜ合わせる。
- 6 器にもりつけ、最後にねぎをまぶしたら出来あがり♪
きっかけ
お腹いっぱいすぐに出来る料理が食べたかったので。
おいしくなるコツ
溶き卵を入れるときは、フライパンを充分に温めてから強火で一気にかきまぜてください。
- レシピID:1570001256
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
![alohawaii**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/531a4a4cb5efd91fc7768101f07d0f710604f9d8.74.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082011/02/11 14:07キャベツを入れたらソフトな食感になりました。
ふんわり卵の裏技、他でも応用してみます。